DOLCE COME IL MIELE
Durata: 3 ore
Periodo: da aprile a settembre
Sin dall’antichità l’uomo ha compreso l’importanza del miele come dolcificante (poiché non conosceva lo zucchero) e come ingrediente nella preparazione di molti piatti. Ma da dove deriva il miele? E’ un alimento prodotto dalle api sulla base di sostanze zuccherine che esse raccolgono in natura. Esso non richiede delle trasformazioni o l’aggiunta di altre sostanze per essere conservato. Lo possiamo gustare a merenda o a colazione, spalmato su una fetta di pane o con il formaggio. Può addolcire una tazza di latte ed anche essere usato come medicinale se abbiamo il raffreddore o un po’ di influenza.
Obiettivi:
- Scoprire il meraviglioso e complesso mondo delle api.
- Evitare che esse si considerino solo insetti fastidiosi.
- Sensibilizzare gli utenti ad una alimentazione ricca di prodotti sani, naturali e appetitosi.
- Approfondire il tema della trasformazione dei prodotti alimentari.
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